НовостиДень знаний. «Он горячий»

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость
День знаний. «Он горячий»

 Об антикоронавирусном купировании, ненужных санитайзерах, адаптационном периоде продлёнки, платном питании, предстоящих эвакуациях, пледах и Лукашенко.

 В преддверии нового учебного года, стартующего в режиме очного обучения, администрация школы № 854 организовала родительское собрание в формате онлайн, которое транслировалось в прямом эфире, на канале «ГБОУ Школа № 854» сервиса YouTube. Встреча длилась около полутора часов. Мы выбрали из них 4 минуты, которые нам показались наиболее интересны.
 Помимо уже известных мер по профилактике распространения covid-19, на мероприятии обсудили не менее волнующие родителей темы. Так, например, родитель, чьи дети в силу возраста будут разделены по разным потокам, сможет привести их в одно время. Ребёнка, который начинает учиться позже, встретят и займут. А вот с группами продлённого дня в День Знаний ничего не выйдет - дала понять заместитель директора Мария Курандина. Они начнут работу 2 сентября, причём в первую неделю будут закрываться в 16:00. Более подробную информацию просят уточнять у своих классных руководителей.
 Горячим питанием начальная школа будет обеспечена на бесплатной основе. Однако речь идёт только о завтраке. «Он горячий» - пояснила заместитель директора Наталья Лаптева. Обед же останется бесплатным только для льготников.
 Директор школы Сергей Москаленков, отвечая на вопрос о готовности к эвакуациям, сообщил о намеченных на 2 и 3 сентября (с 12:00 до 12:30) совместных с МЧС тренировочных эвакуациях. Отличием от порядком надоевших эвакуаций в ноябре-декабре 2019 года станет наличие в каждом кабинете «тревожных пакетов» с пледами и масками для школьников.
 Для всех, кто интересуется подробностями начала учебного года в этой школе - запись трансляции доступна на школьном канале YouTube. Заместитель директора Юлия Карасёва в деталях рассказывает не только о 1 сентября, но и новых проектах в образовательной организации.
 Один из зрителей задал не совсем уместный, но поднявший настроение спикерам вопрос: «Что вы думаете про Лукашенко?». Реакцию и ответ смотрите в нашей видеонарезке.

Александр Шоходько, 01.09.2020 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько