НовостиЗаставляют думать

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость
Заставляют думать

 Общественное движение «Родители Москвы» отрицает организацию в Зеленограде сбора подписей под обращением к Путину.

 На площади Юности 6 и 7 ноября можно было наблюдать небольшие скопления граждан. Недавно образованное общественное движение «Родители Москвы» намерено обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой проверить и дать оценку действиям Правительства Москвы по переводу учащихся 6-11 классов на дистанционное образование. Впрочем, сами участники движения в своём же обращении дают этим решениям собственную недвусмысленную оценку, а организацию мероприятия по сбору подписей в Зеленограде и вовсе отрицают.

 Шутки и безопасность.

 Судя по публикациям движения в социальных сетях, активный сбор подписей ведётся по всей Москве. Вчера, 7 ноября, на площади Юности в Зеленограде появились и лидеры организации - Президент Общественного движения «Родители Москвы» Илона Менькова и не менее активная его участница и, судя по всему, составитель обращения Инна Гориславцева. Дух сопротивления «дистанту» стал мне понятен по отсутствию социальной дистанции и, у большинства, средств индивидуальной защиты. Несмотря на указание Президенту России на очевидное, по мнению общественников, несоответствие дистанционного образования санитарным правилам и нормам, беседы в тесных кружках и передача планшетов с подписными листами и ручками в этот день на площади Юности проходили без масок и перчаток. «Отважно», учитывая рекордную статистику по заболеваемости, госпитализациям и смертям в октябре и начале ноября. В определённый момент, один из сотрудников полиции, наблюдавших за мероприятием, поговорив по мобильному телефону, подошёл к людям уточнить количество сборщиков подписей. Ответь бы ему организатор - кажется тем бы и кончилось, но нет... Стали интересоваться зачем, говорить, что подписные листы родители просто передают друг другу, предлагать самому посчитать, а одна находчивая гражданка, показывая пальцем на полицейского и вовсе заявила: «Вот видите - результаты дистанционного образования! Вы даже посчитать не можете, просто тупо посчитать!». Шутка так понравилась окружающим, что все, включая Президента Менькову, тут же рассмеялись. Спустя считанные секунды, к общению с блюстителем правопорядка подключилась госпожа Гориславцева, которая расставила все точки над «i». Представитель движения «Родители Москвы» сообщила сотруднику полиции, что «Это не организованное мероприятие - это родители собрались...». Чего тут считать, действительно? Сейчас у одного в руках подписной лист, через минуту у другого. Анонсы сбора подписей в аккаунтах движения и во всех ведущих СМИ Зеленограда с указанием места, даты, времени и организатора сбора? Ну и что! Это не организованное мероприятие.

 Претензии к Сергею Собянину.

 Недовольство активистов вызвал Указ Мэра Москвы № 100-УМ, согласно которому средняя и старшая школа с 19 октября 2020 года учится дистанционно. «Вместе с тем, Главным санитарным врачом г. Москвы карантинные меры в отношении возрастной категории 11-18 лет не объявлялись, режим ЧП, ЧС или повышенной готовности в городе Москве не вводился.» - сетуют обеспокоенные граждане, в распоряжении которых, видимо, имеется документ отменяющий режим повышенной готовности, введённый в столице в начале марта. Отсутствие подробной статистики в абсолютных цифрах по заболевшим и умершим в возрастной группе 11-18 лет лишает родителей, по мнению участников движения, возможности самостоятельно оценить риски и угрозы для своих детей. О неэффективности мер, предпринимаемых властями города говорит и отсутствие запрета на очное обучение данной возрастной группы в частных школах и запрета на посещение детьми и подростками баров, клубов и торгово-развлекательных центров - отмечается в обращении. Однако мы знаем, что власти Москвы рекомендовали частным школам принять аналогичные меры, а родителям регулярно разъясняют в средствах массовой информации риски и возможные последствия нахождения детей и подростков в общественных местах.
 Перспективы политики столичных властей общественникам видятся не радужные. Гигантские затраты на создание МЭШ и «принимаемые меры насильственного внедрения ее в образовательный процесс ... заставляют нас думать о том, что нашим детям грозит «дистанционка навсегда» - делятся с Владимиром Владимировичем активисты. «От имени и по поручению шести тысяч человек» движение выражает своё недоверие действиям Правительства Москвы. С полным текстом обращения можно ознакомиться по ссылке.

Площадь Юности, 07.11.2020. Фото: Александр Шоходько.Площадь Юности, 07.11.2020. Фото: Александр Шоходько.Площадь Юности, 07.11.2020. Фото: Александр Шоходько. Площадь Юности, 07.11.2020. Фото: Александр Шоходько.Площадь Юности, 07.11.2020. Фото: Александр Шоходько.Площадь Юности, 07.11.2020. Фото: Александр Шоходько.

Александр Шоходько, 08.11.2020 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько