НовостиПрямой эфир

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость
Прямой эфир

 Елена Меркулова рассказала как «Ведогонь» открывает театральный сезон.

Елена Меркулова Начало учебного года по всей стране проходит в условиях угрозы распространения COVID-19. С обычными уроками вроде всё понятно - информация об организации образовательного процесса постоянно муссировалась федеральными и городскими СМИ, а в конкретных школах разъяснениями занимались администрация и классные руководители. В вопросах организации дополнительного образования осведомлённость родителей куда меньше. И если те, кто занимается не первый год, узнали всё у своих педагогов, то желающие попасть на сцену, записавшись в театральную студию, остались в неведении.
 Мы побеседовали с режиссёром, педагогом дополнительного образования отделения «Ведогонь» ГБОУ Школа № 854 Меркуловой Еленой Анатольевной, и узнали некоторые подробности начала нового учебного года и открытия театрального сезона 2020/2021.

В «Ведогоне» вообще занятия есть?

 Есть. И уже начались. Более того, ведётся набор в группы по актёрскому мастерству. Из театральных педагогов занятия ведут Лилия Берендюхина, Ольга Бальби, Елена Щербакова и Елена Меркулова. Антон Васильев, как мы знаем, уволился из школы в 2019 году, но в прошлом сезоне мы успели (до самоизоляции) посмотреть несколько его спектаклей. Елизавета Зотова уволилась совсем недавно, но её воспитанники и спектакли также планируют продолжить свою творческую жизнь на сцене «Ведогонь».

Что с набором? Как записаться?

 Набор идёт в объединения по актёрскому мастерству, для детей от 5 до 18 лет. Каждый педагог набирает свой возраст. Запись на портале mos.ru в корпус 617 («Ведогонь») на момент публикации этого материала нами не обнаружена. Остаётся вариант записи по телефону: 8(499)734-60-08 и 8(915)314-85-36, обращаться к Романовой Розе Сагимбаевне.

А спектакли? Где репертуар на сентябрь?

 Как вы помните, массовые мероприятия в образовании запретили ещё в конце февраля. В театрах позже. И если последние сейчас открывают сезон, пусть и с ограничениями Роспотребнадзора, то об отмене запрета в школах речи пока не идёт. Впереди сезон ОРВИ и гриппа, а в условиях пандемии COVID-19 не очень верится в скорую возможность посетить спектакль в корпусе 617.
 Актёр без зрителя - как учитель без ученика. Поэтому режиссёры планируют показ спектаклей, но в прямом эфире. Репертуара, как такового пока нет, но, по словам Елены Анатольевны, открытие театрального сезона онлайн планируется уже в конце сентября. На какой интернет-площадке это будет происходить пока тоже не ясно, но при первой возможности мы с удовольствием обновим раздел «Афиша» и расскажем подробности.

Александр Шоходько, 10.09.2020 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько