НовостиПо ту сторону экрана

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость
По ту сторону экрана

 Вне изоляции. Снизит ли система цифровых пропусков темпы распространения вируса?

По ту сторону экрана. Фото: Александр Шоходько Москва и Московская область с 15 апреля 2020 года вводят систему цифровых пропусков для передвижения по городу. Оформить пропуск можно уже сегодня, на сайте nedoma.mos.ru, а так же по СМС и по телефону. Пока он понадобится тем, кто намерен воспользоваться любым транспортом, как общественным, так и личным. Для работающих граждан пропуск выдаётся до конца месяца, представителям ограниченного круга профессий он не нужен вовсе, а вот все остальные могут оформить только разовый (суточный) пропуск для конкретной цели. Выгул собак в 100 метрах от дома, а так же выход в ближайший работающий магазин или аптеку, пока не требуют наличия цифрового кода. При столь стремительной смене событий, рекомендуем уточнять необходимость и условия получения пропусков на официальном сайте Правительства Москвы.

 На вид - covid

 Вопреки скептическим настроениям довольной большой части нашего общества, скорость заражения коронавирусной инфекцией в России нарастает. Особенно тревожные цифры в Москве. Однако, в отличие от США и большинства стран Европы, они не так велики. Означает ли это, что опасность заражения на наших улицах меньше? Ничуть. Для тех, кто держит руку на пульсе, не секрет, что всплеск пандемии коронавируса застал врасплох большинство отраслей жизни общества. К коварному и плохо изученному COVID-19 оказались неготовы не только государственные машины, но и мы с вами. Действительно, в современной истории, события последних месяцев, коснувшиеся, в той или иной степени, почти всех людей на планете, для человечества в новинку.

 Кто сильнее - пропуска или мы?

Эмблема Оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом Признаки заражения, тесты на наличие вируса, данные об органах и системах которые он поражает, методы борьбы с ним - обновляются почти ежедневно. Беспрецедентные ограничительные меры, вводимые властями, конечно сказываются на нас не самым лучшим образом, если говорить о повседневном укладе. Но там, где они были введены несвоевременно или в недостаточном объёме, жизнь вполне конкретных людей превратилась если не в фильм-катастрофу, то в ежедневную борьбу, а то и трагедию. Путь, по которому беспечность простых людей приводит к страху и потерям, опробован сотнями тысяч заражённых, когда «где-то там» превращается в «здесь и сейчас». Обеспечить гарантированную безопасность граждан в условиях биологической опасности ни одно правительство в мире не в силах. Меры, принимаемые властями, направлены на изменение того самого пути - чтобы беспечность переходила не в панику и потери, а в сознательность и ответственность. Никакие цифровые пропуска не снизят темпы распространения инфекции лучше, чем мы с вами. Ничего сверхъестественного от нас не требуется - соблюдение социальной дистанции, простая и понятная личная гигиена и максимальное соблюдение режима самоизоляции. Есть множество нюансов, доставляющих немалые материальные и моральные неудобства, но цена несознательного поведения может оказаться несоизмеримо больше. Выбор, который каждый из нас делает сегодня, не только влияет на действия властей по ужесточению ограничений, но и ставит в зависимость жизнь и здоровье окружающих.

 Боится глупый, умный - опасается

 Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов в официальных источниках информации, покидайте место проживания только в случае острой необходимости. Врачи, полицейские, работники служб, которые в ущерб собственному здоровью, подвергая себя опасности, в ежедневном, а часто и в круглосуточном режиме посвящают себя спасению жизней и просто нормальной жизнедеятельности людей, просят нас оставаться дома. Не верьте глупостям, не поддавайтесь панике, но и не будьте беспечны. Займитесь творчеством, полезными делами, откройте для себя что-то новое. Напишите сказку, поблагодарите тех, кто работает для нас, и оставайтесь дома.

Александр Шоходько, 13.04.2020 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько