НовостиПо секрету всему свету

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость
По секрету всему свету

 Зрителем на открытии театрального сезона в отделении дополнительного образования «Ведогонь» ГБОУ Школа № 854 мог стать любой.

 Об открытии сезона.

Фрагмент трансляции спектакля «Зверушкины истории» в социальной сети ВКонтакте. В социальной сети ВКонтакте в минувшее воскресенье прошла прямая трансляция спектакля «Зверушкины истории» по пьесе Дона Нигро в переводе Виктора Вебера. Ранее, педагог и режиссёр Елена Меркулова рассказала нашему изданию, что не смотря на ограничительные меры, связанные с угрозой распространения COVID-19, спектакли на сцене отделения «Ведогонь» проходить будут, но зритель сможет их посмотреть только онлайн. Однако конкретные даты и названия спектаклей Елена Анатольевна назвать не смогла. Администрация ГБОУ Школа № 854 тоже хранила полное молчание по этому вопросу. Ни заблаговременно, ни во время самой трансляции, ни один аккаунт школы в социальных сетях не сообщил об этом. В новостях на официальном сайте учреждения информация отсутствовала, а в разделе отделения «Ведогонь» последняя афиша добавлена в январе 2020 года. Таким образом, мероприятие, которое благодаря интернету, впервые в истории детского «Ведогонь», могло посетить неограниченное количество зрителей из любой точки мира, смотрели онлайн не более 15 человек. По секрету всему свету, как поётся в известной песне. Анонса следующего показа, как и афиши на сентябрь-октябрь, на момент публикации этого материала по прежнему нет.

 О спектакле.

Фрагмент трансляции спектакля «Зверушкины истории» в социальной сети ВКонтакте. Сама пьеса, не смотря на детское название (как может показаться, а возрастная маркировка при трансляции отсутствовала) не очень жизнерадостная. Состоящая из 11 небольших историй, она показывает рассуждения разных животных на тему своей жизни. Причём язык этих рассуждений совсем не детский, да и обстоятельства часто мрачноватые. Как такового действия в пьесе нет - только диалоги и монологи. Есть о чём задуматься, но никаких трогательных историй для семейного просмотра с детьми не ждите. Постановка режиссёра спектакля Лилии Берендюхиной сдобрена несколькими хореографическими номерами под современную музыку и красивым световым оформлением в сменах мизансцен между новеллами. «Чёрный кабинет», 8 стульев и 8 юных артистов в гимнастических основах - ничто кроме этого не отвлечёт вас от содержания пьесы на протяжении часа с четвертью. Хорошо вписываются в мрачную атмосферу фразы актёров, отсутствующие в пьесе, произносимые между отрывками, и напоминающие сцены признаний в «Клубах анонимных...» в американских кинофильмах. Они, кажется, нацелены притянуть основные идеи пьесы ближе к современному молодому поколению. Но если всё-таки решитесь посмотреть этот спектакль с членами семьи младше 18 лет, пробегитесь сперва глазами по пьесе - лишним не будет, к тому же она небольшая.

 Праздник.

 Театральный сезон открыт, а значит у всех творческих коллективов праздник. В праздники, кроме поздравлений, принято что-нибудь желать друг другу. Всем ребятам в «Ведогонь» хочется пожелать здоровья и творческих успехов. Играть в пустом зале перед снимающей тебя камерой тяжелее, чем перед благодарным зрителем - поэтому хочется также пожелать скорейшего возвращения к привычной и любимой театральной жизни!

Александр Шоходько, 21.09.2020 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько