НовостиКак за стеной

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость
Как за стеной

 Директору ГБОУ Школа № 854 Москаленкову С. А. удалось предотвратить утечку охраняемой законом тайны о частной жизни сотрудника организации.

 Первый звонок.

Директор ГБОУ Школа № 854 Москаленков Сергей Александрович. Кадр из программы «Вызов. Азарт и опыт.» с сайта mosobr.tv. Вечером 7 октября, сотрудник школы № 854 позвонил по телефону нашей редакции и поведал историю о своих злоключениях. Проблема у работника возникла в связи с его профессиональными обязанностями и была непосредственно связана с трудовым законодательством. Опустим подробности – позже поймёте почему. Ситуация представлялась не самой простой, потому что решение требовалось найти в кратчайшие сроки, так как через день, 9 октября, было бы поздно уже что-то решать. Казалось бы, частный вопрос, к чему привлекать нашу редакцию? Дело в том, что однажды поднятая в нашем издании, эта тема вызвала заметный интерес и негодование у наших читателей. После проверки информации, предоставленной сотрудником, в первой половине дня, 8 октября, редакция обратилась в школу с официальным запросом. Было понятно, что если всё сложится благополучно, и ответы на вопросы «причешутся по погоде», то писать материал, скорее всего, будет не о чем. Но не отреагировать было нельзя.

 Урок, дружок...

Запрос и ответ. Фото: Александр Шоходько Максимальный срок ответа на запрос редакции ограничен законом и составляет 7 дней, а отказа в предоставлении информации – 3 дня. Но, зачастую, помимо получения информации, представляющей общественный интерес, сам факт обращения редакции уже меняет ситуацию в ту или иную сторону. На следующий день после подачи запроса, собственно, в день икс – 9 октября, в редакцию снова позвонил тот самый сотрудник, посоветоваться на счёт предлагаемых ему школой вариантов решения вопроса. Ещё через день мы сами связались с ним и выяснили, что ситуация разрешилась без каких-либо негативных для него последствий. Но в чём была причина крайне неприятной ситуации? Имело ли место грубое нарушение трудового законодательства, ущемившее права и законные интересы сотрудника? Пролить свет на причины инцидента должен был ответ на запрос от 8 числа.
 Школа № 854 (надо отдать должное) старается отвечать на запросы оперативно, благодаря чему мы только в этом учебном году помогли на начальном этапе рассеяться нескольким сомнениям, свести на нет некоторые опасения и успокоить наших читателей. Но в этот раз время шло, а по истечении 7 дней ответ в редакцию так и не поступил. Понимая непростую рабочую атмосферу в школах, связанную с пандемией, можно было предположить, что ответ забыли отправить – просто закрутились со всей этой кутерьмой. Поэтому мы напомнили о себе на восьмые сутки письмом по электронной почте. Ответ не заставил себя долго ждать и впервые, за всё время взаимодействия со школой, по-настоящему удивил.

 Медиа-атас.

 Частная жизнь. Иллюстрация: Александр Шоходько«В ответ на Ваш запрос сообщаю, что в связи с поступившим заявлением от интересующего Вас сотрудника, в котором он указал прямой запрет на передачу Вам сведений о себе, предоставление интересующей Вас информации невозможно. Директор С. А. Москаленков». Такого мы ещё не встречали. На всякий случай уточняем у сотрудника… Действительно – подписал такое заявление. Больше сказать ничего не может. Оно и понятно. Среди прочего, в запросе мы пытались выяснить должностные обязанности по должности, в которой этот сотрудник не работал и не работает, степень готовности документов, регламентирующих трудовые функции по той же должности… Но господин Москаленков смешал всё в кучу и совершил революцию в сфере информационной безопасности. В ответ нами было направлено письмо с разъяснением порядка и причин отказа в предоставлении информации и требованием приложить для ознакомления документ, ограничивающий нас в праве на получение информации. «В ответ на Ваш запрос сообщаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации мы не вправе предоставить Вам запрашиваемую информацию. Интересующий Вас работник подал заявление о запрете передачи сведений о его частной и профессиональной деятельности. А по закону сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни человека без его согласия не допускается. Директор С. А. Москаленков». Фанфары. Занавес.

 Взаимообучение. Кто готов?

 Что у них там произошло с трудовым правом – приумножение эффективности в кадровой политике или делёжка штатного расписания – останется теперь тайной. Вот только мы помним из школьной программы, что при умножении получается произведение, а при делении – частное. Частная жизнь! Так что не наше это, налогоплательщиков, дело. Просим директоров государственных образовательных учреждений обратить внимание на сей гениальный лайфхак от школы № 854. Этим материалом мы транслируем опыт в эффективном взаимодействии школы со СМИ.
 А как ты думаешь, наш дорогой читатель, на месте неназванного сотрудника, тебе бы пришла в голову инициатива написать такое заявление? Думается, что каждый сам себе ответит на этот вопрос и сделает соответствующие выводы. А Вам, Сергей Александрович, может тоже следовало бы написать на собственное имя заявление, объявив свои трудовые функции частной жизнью. А то ишь – нос свой всякие суют…

Александр Шоходько, 21.10.2020 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько