Новости | «Все чужие»

Главная | Новости | Книга отзывов | Контакты


«Все чужие»

 Евгения Волкова: «Нас с вами разлучили за то, что вы не принадлежите школе № 854».

Евгения Волкова. Фотография со страницы в социальной сети ВКонтакте Педагог дополнительного образования Евгения Волкова, которая вела занятия по вокалу для ребят, занимающихся актёрским мастерством в отделении дополнительного образования «Ведогонь» ГБОУ Школа № 854, опубликовала в социальной сети ВКонтакте пост, в котором сообщает, что её разлучают с детьми, так как они не «принадлежат» школе № 854. «Художника надо любить, братцы. Потому что, хотя плоды его работы самые неопределенные, они определяют расцвет общества. Потому что, когда любят художников, любят свои потенциальные возможности. Ведь детей любят именно поэтому. Потому что детская неприспособленность к жизни говорит только, что ребенок приспособлен для другой жизни, без волков. Ведь он же приспособлен для жизни в семье. И в нем, в ребенке, есть ежеминутный поиск и нежность. А дом без детей что за дом?! Это не цветущий сад, а камера хранения барахла на вокзале – тусклая лампочка среди бела дня, зарешеченные окна, куча чемоданов, и все чужие.» - цитирует отрывок из повести «Золотой дождь» Михаила Анчарова педагог в своей записи.
Фотография из поста Евгении Волковой в социальной сети ВКонтакте В комментариях нашему изданию, Евгения Витальевна пояснила, что в прошлом году ей предложили - ещё Антон Борисович Васильев - перейти на постоянную работу в «Ведогонь». «Большинство педагогов хотели, чтобы я вела вокал в их группах. А в начале этого года мне объявили, что, поскольку дети, посещающие «Ведогонь», не учатся в школе № 854, на них бюджетных денег не выделяется.» - рассказала педагог. При этом, Евгения Волкова говорит, что педагоги по актёрскому мастерству выражают закономерное сомнение, что родители смогут платить за театральные занятия, и ещё за вокал.
 Действительно, игра на сцене подразумевает обучение множеству навыков. В 90-х, занятия в детском центре «Ведогонь» для юного актёра проводились четыре дня в неделю, и включали в себя изучение классических театральных дисциплин. Помимо, собственно, актёрского мастерства, преподавались сценическая речь, сценическое движение, сценический бой, хореография, вокал и даже фольклор. Абсолютно все занятия проходили бесплатно, а каждое направление вёл отдельный педагог. Современным детям и их родителям и мечтать о таком не приходится. Во-первых, нормы СанПиН попросту не позволят записать ребёнка на такую занятость в дополнительном образовании, а во-вторых - эпоха, в которую все детские кружки были бесплатными давно миновала.
 Тем не менее, на тот момент директор ГБОУ Школа № 854, Андрей Викторович Курсаков и руководитель «Ведогонь» Антон Борисович Васильев как-то изыскали возможность бесплатных занятий по вокалу для детей, занимающихся актёрским мастерством. Что изменилось теперь? Почему новое руководство школы приняло решение о невозможности продолжения таких занятий? И если избежать этого было невозможно, то почему никто из представителей администрации школы не попытался объяснить и аргументировать свои действия тем, кто перед началом учебного года узнал, что с сентября у них занятий по вокалу не будет?
 Редакция ДЮТЦ «Ведогонь» попросила Костикова Михаила Борисовича, координатора по взаимодействию участников образовательного процесса при реализации программ дополнительного образования в ГБОУ Школа № 854, прокомментировать ситуацию.

На момент публикации материала, комментарии редакцией не получены.

Александр Шоходько, 12.09.2019 г.

© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Данный сайт
может содержать
материалы 16+

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на Facebook

Наш аккаунт в YouTube

Яндекс.Метрика

Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей