Новости«Золотая маска»

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость

«Золотая маска»

 В ГБОУ Школа № 854 готовятся к театральному фестивалю «Золотая маска».

Скриншот раздела «Календарь событий» официального сайта ГБОУ Школа № 854. В календаре событий, на официальном сайте ГБОУ Школа № 854, на 28.02.2020 назначено совещание по подготовке к проведению театрального фестиваля «Золотая маска». Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» учреждены в 1993 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации. 26-й Фестиваль проходит в январе-апреле 2020 года, при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ и Правительства Москвы. Напомним, в 2014 году спектакль «Васса» зеленоградского «Ведогонь-театра» стал обладателем этой престижной премии в номинации «Драма. Спектакль малой формы.».
 Неужели один из школьных коллективов, из отделения дополнительного образования «Ведогонь», примет участие в именитом фестивале? Может предусмотрена специальная номинация для непрофессиональных детских и молодёжных коллективов. Смотрим программу фестиваля на его официальном сайте и... не находим ни отделение «Ведогонь», ни 854-ю школу.
«Золотая маска»? Иллюстрация: Александр Шоходько. За информацией о подготовке к театральному фестивалю «Золотая маска» мы обратились в администрацию школы. Совещание действительно состоится 28 февраля в 15:00, в корпусе 621а. Проводить его будет заместитель директора школы № 854 Мария Николаевна Курандина. «Повесткой предусмотрено создание рабочей группы по подготовке фестиваля, формирование оргкомитета, разработка плана подготовки к фестивалю, актуализация и доработка Положения...» - сообщили нам в администрации ГБОУ Школа № 854. Разместить документ на официальном сайте школы пообещали не позднее 10.03.2020. Вот такая проза школьной изобретательности.
 Так что если в скором времени прочтёте, что школьный коллектив принял участие или победил в театральном фестивале «Золотая маска» - не обольщайтесь и не спешите боготворить театральных педагогов и администрацию образовательного учреждения. Записанное в актив или достижения, вряд ли впечатлит кого-нибудь, кроме аттестационной комиссии Департамента образования, и то - не факт. Ход неплохой, если это вектор политики школы в организации конкурсов и фестивалей. Ждём тогда «Нику», «Золотой граммофон», «Нобелевскую премию» и т. д.

Александр Шоходько, 15.02.2020 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько