Новости | Руки - оторвать

Главная | Новости | Книга отзывов | Контакты


Руки - оторвать

 В отделении дополнительного образования «Ведогонь» кощунственно обошлись с эмблемой.

 1 сентября наше издание опубликовало в социальных сетях фотографию солнечного окна с эмблемой «Ведогонь», поздравляя всех с Днём Знаний. К большому удивлению, проходя сегодня мимо корпуса 617, увидели окно в таком состоянии (на фото). Видно, что эмблему не снимали инструментом, тёплой водой и губкой для посуды, как обычно в таких случаях поступают. Её отрывали руками. Остались элементы букв, глаз, бровь и страничка книги с аббревиатурой. Те, кто бывал в фойе, знают, что ребёнок туда не подберётся. Это сознательно сделал взрослый человек. Ну и не для очистки окна явно. А просто чтобы не было эмблемы.

Окно отделения дополнительного образования «Ведогонь» ГБОУ Школа № 854. Фото: Александр Шоходько, 27.09.2019 г.Окно отделения дополнительного образования «Ведогонь» ГБОУ Школа № 854. Фото: Александр Шоходько, 01.09.2019 г.

 Эмблема ДЮТЦ «Ведогонь» была нарисована известными зеленоградскими художниками - сёстрами Екатериной и Ольгой Гуринович. После того, как «Ведогонь-театр» съехал из 617 корпуса и обзавёлся новой собственной эмблемой, директором ДЮТЦ «Ведогонь» Антоном Васильевым было принято решение обзавестись своей. Вот уже на протяжении 20 лет она красуется на всех афишах, билетах, программках. Несколько лет назад, на средства и силами сотрудников отделения «Ведогонь», была отреставрирована и размещена в фойе большая эмблема из папье-маше.
 В последнее время, судя по публикациям сотрудников учреждения в социальных сетях, школа пытается уйти от аббревиатуры ДЮТЦ на логотипе. Её всячески замазывают и пишут рядом «учебный театр». От того ироничнее смотрятся остатки на окне. Конечно, образовательного учреждения такого давно нет, но эмблема, такая родная для многих поколений студийцев, педагогов и зрителей, оставалась неизменной. Формулировку «учебный театр» придумал в своё время Антон Васильев, по просьбе прежнего руководства школы, для использования в текстовых объявлениях и рекламе. Однако эмблема была прежней, даже на официально заказываемых контрактным отделом школы билетах на спектакли.
 Остаётся надеяться, что большую эмблему «Ведогонь» не сорвут и не выбросят на помойку. Как и множество авторских глиняных статуэток с ней. В нашей стране уже срывали, сжигали, рвали и выбрасывали символы, пока не поняли, что памятник или пионерский галстук - это не убеждения, а память, наша история. Хватит ли мудрости в сегодняшнем «Ведогонь»? Или ему нечем гордиться, оглядываясь на последние 20 лет?
 В конце концов, можно организовать конкурс на лучший эскиз новой эмблемы. Дать детям выбрать лучший и напечатать листовки, программки, флаги ко Дню Города. Только давайте уважать историю, не уродовать творение художников и не жечь мосты. Редакция ДЮТЦ «Ведогонь» готова забрать и сохранить для истории всё, что не нужно нынешним руководителям.

Александр Шоходько, 27.09.2019 г.

© 2015-2019
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Данный сайт
может содержать
материалы 16+

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на Facebook

Наш аккаунт в YouTube

Яндекс.Метрика

Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей