Новости | «Жизнь по заглавиям»

Главная | Новости | Книга отзывов | Контакты


«Жизнь по заглавиям»

 Какие коллективы «Ведогонь» радуют зрителя премьерами этой весной? Чехов Лилии Берендюхиной и Чехов Ольги Бальби, трагикомедия по пьесе Робера Тома от Елены Меркуловой и анимепьеса от Антона Васильева.

Спектакль «Жизнь без заглавия». Фото: Александр Шоходько. Премьеры этой весны в отделении дополнительного образования «Ведогонь» ГБОУ Школа № 854 представляют на суд зрителя разные, а порой и удивительные по жанру произведения.
 Давайте по порядку. Если премьера восстановленного Лилией Берендюхиной в новом составе спектакля «Чайка» по пьесе Антона Чехова даёт зрителю возможность познакомиться с прочтением скорее драматического произведения русского классика, то работа «Жизнь без заглавия» театра-студии «НиТи», в режиссуре Ольги Бальби, в лицах знакомит нас с небольшими рассказами Антона Павловича. Для тех, кто знаком с материалом, не составит труда догадаться, что жанр спектакля - комедия. Жанр очень не простой, особенно для юных артистов. Тем важнее для них будет оттачивать мастерство, накапливая бесценный актёрский опыт, учиться и расти вместе со спектаклем. К слову, самому юному актёру студии неплохо удалась работа в этом жанре уже на премьере 14 апреля, что засвидетельствовала бурная реакция зала.
Спектакль «Жизнь без заглавия». Фото: Александр Шоходько.Спектакль «Жизнь без заглавия». Фото: Александр Шоходько.Спектакль «Жизнь без заглавия». Фото: Александр Шоходько.

 В мае зрительскую жизнь определяют пока только заглавия премьерных спектаклей. Даже если найдутся желающие познакомиться с пьесами до просмотра премьер, это не будет означать для них отсутствие сюрпризов. О чём и как поставил режиссёр спектакль, индивидуальная манера исполнения актёра, сценография - всё это пока непредсказуемо для нас с вами. Впрочем, отчасти и для педагогов. Обе премьеры представят юные артисты, впервые играющие в спектаклях на сцене «Ведогонь».
 Елена Меркулова определяет жанр премьеры по пьесе Робера Тома «Восемь любящих женщин» как трагикомедия. Сама пьеса, написанная драматургом в 1958 году - это скорее комедия положений с детективной составляющей. Роберу Тома она не очень понравилась, но нашла отклик у режиссёров, актёров и зрителей, как за рубежом, так и в нашей стране. Существуют и экранизации пьесы, и телеспектакли, да и на подмостках именитых театров её представляют по сей день. В этом сезоне спектакль пройдёт в закрытом режиме - доступ зрителей будет осуществляться по приглашениям, а широкая публика увидит премьеру осенью.
 Антон Васильев продолжает работу с нетрадиционными жанрами и современными драматургами. Дебютная работа юных артистов поставлена Антоном Борисовичем по пьесе Юрия Клавдиева «Собаки-Якудза». Сам автор определяет жанр как анимепьеса. Спектакль обещает быть интересным подросткам и взрослому зрителю, как за счёт оригинального способа подачи темы взаимодействия личности с социумом, так и за счёт обилия юмора и динамично-развивающегося сюжета. Билеты на спектакль уже доступны для бронирования.

Александр Шоходько, 16.04.2019 г.

© 2015-2019
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Данный сайт
может содержать
материалы 16+

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на Facebook

Наш аккаунт в YouTube

Яндекс.Метрика

Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей