Новости«Материал будет опубликован»

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость

«Материал будет опубликован»

 Главный редактор ДЮТЦ «Ведогонь» Александр Шоходько о редакционной политике, принципах работы в издании и личной позиции.

Главный редактор ДЮТЦ «Ведогонь» Александр ШоходькоЛюди и чиновники

 Первый принцип в подборе, подготовке и преподнесении материала - общественный интерес. Факты, которые касаются общественности - людей - однозначно будут опубликованы. Более того, если герои публикации против выхода материала, в том числе в случаях оказания на них психологического или административного давления, или угрозы такого давления, но материал касается защиты прав и интересов граждан (а тем более - детей) - он будет опубликован. Конечно, каждый случай индивидуален, и нужно всё хорошенько взвешивать с моральной, а порой и с юридической точки зрения. Действуя в общественных интересах, журналисты сталкиваются с теми или иными реакциями со стороны чиновников, госслужащих и граждан. Не всегда хочется писать об этом, но если эта реакция неадекватна и есть вероятность, что любой гражданин может столкнуться с подобным к себе отношением от конкретного индивидуума - материал будет опубликован.

Без перегибов и денег

 При этом, я не допущу «смакования» фактов в нашем издании, равно как и преподнесения их в стиле жёлтой прессы - «лжец», «украл у детей», «скандальная выходка» и тому подобное. Мы можем себе это позволить, так как независимы материально. Изданию не нужны скандальные заголовки и формулировки для большей посещаемости сайта и страничек в социальных сетях. Ни один человек, хоть как-то связанный с изданием, в том числе и я, не получает ни копейки, как за свои действия, так и за действия посетителей. Наш проект не был коммерческим, и не будет. У нас не было рекламы, и не будет.

Независимость и источники

 Независимость мнения и оценок. Это ещё один принципиальный момент при работе над материалом. Ни один знакомый, друг, член семьи (и об этом некоторые думают, в меру своей независимости) не увидит статью, сюжет, интервью или репортаж до их публикации. Поверьте, повлиять на меня при подготовке материала, равно как и повлиять на сам факт его выхода в свет, не получится ни у кого. Надиктовать мне тему или определённые слова - тоже не выйдет. Информацию, которую я узнал у знакомых, друзей, членов семьи, ввиду личного с ними общения, и имеющую общественный интерес, я не публикую. Пользоваться открытыми источниками информации, или официальными, или другими, не запрещёнными законодательством о СМИ - ещё один принцип моей работы.

Прозрачность и диалог

 Все мы люди. И я могу совершать ошибки - по незнанию, по недосмотру или когда поторопился. Стараюсь со всей строгостью следить за собой, но никто не застрахован от промахов. Поэтому всегда открыт к диалогу. Никого из героев публикаций я не считаю оппонентом или «своим». Всегда готов встретиться, обсудить, аргументировать свою позицию как журналиста или как главного редактора. Готов доказать, с участием третьей стороны, что ни одна публикация не носит личного характера, не направлена против кого-то. Даже когда конкретному читателю кажется, что очень на это похоже - причины публикации, скорее всего, кроются в описанных выше принципах. Если я всё-таки ошибся - без каких-либо сложностей, всегда готов опубликовать опровержение.

 P.S.: Вот так, вскользь, прикоснулись к вершине айсберга. Кстати, позитивных статей в нашем издании больше, чем о проблемах или неприятностях. Напоследок, хочу пожелать нам с вами побольше хороших новостей! Писать о них - гораздо приятнее. Пишите, спрашивайте, звоните, читайте...

С уважением,
главный редактор ДЮТЦ «Ведогонь»
Александр Шоходько

13.09.2019 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько