Новости | Публикация в СМИ

Главная | Новости | Книга отзывов | Контакты


Публикация в СМИ

 Наше издание открывает раздел публикаций для всех желающих и заинтересованных. Зачем? Давайте разбираться...

Самовыражение как опыт

 У каждого, наверное, так бывает, когда не знаешь не что, а как сказать, и гораздо комфортнее сделать это письменно. Никто не мешает сформировать мысль, логически и творчески её сконструировать и поделиться в таком виде. А главное - есть что сказать. Быть может ты зритель или родитель, может юный актёр или театральный критик, журналист, юнкор... Если ты решил выступить автором статьи на тему детского или молодёжного театра, дополнительного образования, или на тему напрямую или косвенно связанную с этим - наше издание готово опубликовать её. Однократный опыт, хобби или будущая профессия - не важно. Научиться формулировать свои мысли интересно и ответственно, а может и найти своего читателя и открыть целую рубрику (при востребованности статей автора, разумеется), став нашим внештатным корреспондентом - почему бы и нет.

О педагогических публикациях в СМИ

 В наши дни, огромное количество сайтов, зарегистрированных в качестве сетевых изданий, предлагают учителям и педагогам опубликовать свои материалы с целью приобретения свидетельства о публикации в средстве массовой информации. Это не оговорка - большинство ресурсов подобной тематики сосредоточены на получении прибыли, а не на обмене опытом между клиентами-педагогами. К слову, обмен или трансляция опыта - как-то так называются графы, которые по каждому педагогу заполняют раз в пять лет, для прохождения очередной аттестации. Чтобы получить (или сохранить) заветную первую или высшую категорию, необходимо не только повышение квалификации (обучение), но и результативное участие педагога и его воспитанников в различных мероприятиях. Приветствуются также проектная деятельность, внедрение новых методик обучения и т. п.. Всё должно быть подтверждено документально - ссылки, справки, отчёты, свидетельства, дипломы, грамоты и благодарности. Чтобы решение комиссии было положительным, лучше набрать и написать всего, и побольше. Одно из таких «всего, и побольше» и есть публикация в СМИ. Как это звучит для обывателя? Сразу представляется, что «МарИванна» такая умная, что её в газетах печатают и, наверное, скоро по «телеку» покажут. На деле же - есть два типа педагогов в этом вопросе. Первый, о котором только что шла речь - которым нужна бумажка (свидетельство), которую можно купить в интернете, отправив им очередную «солянку из копипастов». Второй - педагоги, которые делают это не за что-то. Знаете, это как спектакль, когда его ставят из любви к театру, для того, чтобы донести что-то до зрителя, рассказать ему историю и показать свой взгляд на неё, а уж потом, при желании, участвовать в каком-нибудь фестивале или конкурсе и получить награду. Изначально, наверняка, так и задумано. Педагог, успешно практикующий, внедривший что-то, взглянувший на процесс обучения по-своему, делится этим с коллегами, родителями, обучающимися, в том числе и в СМИ образовательной тематики. А когда подходит время аттестации, оказывается, что факт наличия публикации помогает подтвердить неизвестным ему дядям и тётям из аттестационной комиссии свою квалификацию.

«Ведогонь» для авторов, или авторы для «Ведогонь»?

Образец свидетельства о публикации в нашем издании На этот вопрос каждый автор ответит себе сам, а мы расскажем как это будет происходить у нас. Разумеется, главное - это то, чем и зачем хочет поделиться автор. Заявленная тематика нашего издания - образовательная, и если педагог дополнительного образования почерпнёт что-то для себя из опыта или идей другого педагога, то в данном конкретном случае мы исполним свою миссию. В нашем здании не так много квадратных метров и педагогов, которые с лёгкостью могут отыскать на них друг друга и поделиться вообще чем бы то ни было, поэтому мы открываем свои двери для всех педагогов дополнительного образования, желающих опубликовать свои материалы. Делаться это будет исключительно в целях трансляции опыта и идей в дополнительном образовании. Мы не раз заявляли, что не собираемся заниматься коммерческой деятельностью, и данный проект (как и любой другой) не может быть исключением - публикации и выдача свидетельства о публикации в нашем СМИ абсолютно бесплатны. Автору нужно обратиться в редакцию, где ему предложат подписать соглашение (необходимо защитить авторство и прописать ряд нюансов), после чего возьмут материал в работу. По каждому конкретному случаю будет формироваться редакционная комиссия, которая даст заключение, руководствуясь которым главный редактор, в свою очередь, примет решение о публикации и выдаче свидетельства. Редакция Детско-юношеского театрального центра «Ведогонь» заинтересована в развитии детского и молодёжного театрального творчества, дополнительного образования в целом, прямом контакте с читателями и авторами, плодотворном сотрудничестве с педагогами этой важной формы воспитания и развития детей, молодёжи и взрослых. Быть может именно ваш взгляд, ваши идеи, помогут обозначить важную проблему, попытаться найти пути её решения, а ваш опыт и наработки помогут открыть и развить талант, осознать и научиться применять способности, избрать вектор устремлений в будущее. Не для этого ли «все мы здесь сегодня собрались?».

Александр Шоходько, 14.06.2018 г.

© 2015-2019
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Данный сайт
может содержать
материалы 16+

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на Facebook

Наш аккаунт в YouTube

Яндекс.Метрика

Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей