Новости | Административный ренонс

Главная | Новости | Книга отзывов | Контакты


Административный ренонс

 В «Ведогонь» к началу учебного года и театрального сезона остаются только педагоги дополнительного образования, рабочие и охранник.

Демарка

 После публикации статьи об увольнении Антона Васильева, у многих наших читателей, помимо эмоциональной реакции на эту новость, возник вопрос о том, кто же сможет взять на себя роль фактического руководителя «Ведогонь» и взвалить на свои плечи административный и творческий функционал Антона Борисовича, если это вообще возможно. Судя по всему, возникали различные предположения относительно кандидатур из числа работающих в корпусе 617 сотрудников. Каких-либо предпосылок к определению возможных управленцев такой масти мы не нашли, однако знаем кто точно не будет не только непосредственно управлять этими процессами, но и в принципе заниматься административной работой в «Ведогонь».

Флориш

Администраторы. Фото: Александр Шоходько. В течение многих последних лет, любой родитель, постоянный зритель или студиец знали к кому, кроме педагога, обращаться в тех или иных случаях. Всё, что касается спектаклей, афиши, билетов, творческих смен в каникулы и конкурсов - как правило к Герман Виктории Витальевне; договоров, оплаты, квитанций, справок и вообще бумажек - к Шоходько Елене Александровне; по всем «глобальным» вопросам, а так же вышеперечисленным, в отсутствие кого-либо из сотрудников - к Васильеву Антону Борисовичу.
 Фактически - это вершина айсберга. Функционал троих сотрудников администрации в «Ведогонь» был несоизмеримо шире, как в самом корпусе 617, так и в образовательном комплексе в целом. В виду политики Департамента образования города Москвы и динамично меняющегося штатного расписания школы, наименования должностей в администрации менялись с завидной частотой. При неизменности фактически выполняемого объёма работ, постоянная тасовка должностей выглядит не только бессмысленной, но и подозрительной. Нередко театральные педагоги не знали какая должность сейчас у того или иного сотрудника. Один сотрудник мог спустя два года вернуться к изначальной должности, сменив за этот период две другие. А случалось, что и в течение учебного года должность сотрудника менялась дважды. К концу 2018-2019 учебного года в кабинете администрации работали один педагог-организатор и два методиста.

Ренонс

 Оставшиеся после увольнения Антона Васильева методисты Виктория Герман и Елена Шоходько не намерены продолжать работу в 617 корпусе. Об этом они заявили нашему изданию на прошлой неделе, отметив, что речь идёт не об увольнении, а о смене фактического места работы (корпуса). Таким образом, из администрации в «Ведогонь» не остаётся никого. К кому будут обращаться по текущим вопросам посетители - неясно. К вопросам, которые мы намереваемся задать директору ГБОУ Школа № 854 Москаленкову Сергею Александровичу перед началом учебного года, добавились ещё несколько. Ясно одно - «Ведогонь» прежним не будет уже никогда, а год театра стал для него отправной точкой к большим переменам. Обернутся они рождением новой творческой жизни или катастрофой для четвертьвекового детского театра в Зеленограде? Каждый сам определит свою роль в этой судьбоносной игре - наблюдать издали и быть предельно внимательным, принять активное участие и идти ва-банк или тактически сдать позиции в этом кону. Пусть не всё, но слишком многое зависит от ловкости рук сдающего, и от правил, которые он установит.

Александр Шоходько, 19.07.2019 г.

© 2015-2019
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Данный сайт
может содержать
материалы 16+

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на Facebook

Наш аккаунт в YouTube

Яндекс.Метрика

Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей