НовостиГод Москаленкова

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость

Год Москаленкова

 Тренинги, комикс, минус 60 сотрудников, другой «Ведогонь», доверие директору и общие победы.

 Для многих внезапная смена директора школы № 854 чуть больше года назад разделила жизнь её коллектива на «до» и «после». Рубежом, как не иронично, стал объединяющий всех праздник - Новый Год. Каким стал 2019-й для школы, для театра, для нас?

Коуч на ночь.

Фрагмент первого выпуска Веб-комикса «Императивный оратор» («Император») Практически с начала года заметно увеличилась активность сотрудников школы в социальных сетях, преимущественно в Facebook. Посты с фотоотчётами с тренингов сменяли друг друга. И не только они. Если неизменным оставалось наличие множества маркеров, изрисованных и исписанных листочков и флипчартов, то состав управленческой команды, обретающей новый опыт, уникальные знания и навыки эффективности, менялся от тренинга к тренингу. Упоение процессом в восхищённых постах и комментариях послужило толчком к появлению на страницах нашего издания Веб-комикса «Императивный оратор» («Император»), а аватарки и имена авторов публикаций стали постепенно меняться. Совсем скоро часть этой самой команды, как будто пробуждаясь от сна в зимнюю ночь, с мечтами о вот-вот наступающем будущем, в которое им только открыли глаза, стала исчезать с фотографий. Достаточно сказать, что посмотрев на посты января-февраля прошлого года, мы не увидим почти никого, кто бы остался работать в команде Москаленкова. Появились новые лица, влилась часть педагогического коллектива. Кто-то более успешно, кто-то менее. Ещё при первой попытке аттестации на должность заместителя директора, члена управленческой команды, учителя физической культуры Михаила Костикова, в Департаменте образования и науки города Москвы отметили дефицит сохранности коллектива. К слову, позже Михаил Борисович аттестовался, но из управленческой команды выбыл, а 31 декабря 2019 года уволился. С Нового 2020 Года он работает заместителем директора по социализации и воспитанию в ГБОУ Школа № 842, в 1-м микрорайоне Зеленограда.

Кадры решили всё?

Инфографика. Количество уволенных сотрудников ГБОУ Школа № 854 за 2019 год (год руководства Москаленкова С. А.) Ставка на личностный рост и вклад сотрудников по предложенному директором сценарию дала результат к концу 2019 года. В цифрах - минус 60 сотрудников. О причинах увольнения каждого никто лучше самих «бывших» не расскажет, а вот что отмечает в связи с этим администрация школы. Мы запросили только цифру, но нам любезно её расшифровали. Итак, 6 из 60 - учителя. Несколько человек уволились, так как нашли место рядом с домом, кто-то просто сменил место жительства (в нашей инфографике мы обозначили количество «нескольких» сотрудников как «2»). Также 16 человек сократили в связи с передачей и перераспределением функционала на аутсорсинг. В основном, как утверждают в школе, это коснулось рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и делопроизводителей. Ещё у двух работников закончился срочный трудовой договор. В настоящее время штат школы полностью укомплектован, педагогический коллектив работает слажено - заверили нас в администрации ГБОУ Школа № 854.

Год театра в России

Обновлённый логотип отделения «Ведогонь» ГБОУ Школа № 854 Комиссия по образованию Мосгордумы намерена заняться регулированием дополнительного образования на законодательном уровне, а вот формировать озвученную в конце учебного года, комиссию по дополнительному образованию в Управляющем совете ГБОУ Школа № 854 пока нет необходимости - считают директор и председатель совета. Каких-либо признаков масштабных изменений, не касающихся театра, в дополнительном образовании в школе мы не нашли - поэтому перейдём сразу к отделению дополнительного образования «Ведогонь». Безусловно, самым определяющим жизнь театра в корпусе 617 стала смена руководства, летом 2019 года. Сначала о своём уходе объявил Антон Васильев, позже - Виктория Герман и Елена Шоходько. Виктория Витальевна и Антон Борисович уволились из школы. В «Ведогонь», после продолжительного перерыва, вернулась Роза Романова. Если отвлечься от кадрового вопроса, то из заметных событий можно выделить избавление от исторической аббревиатуры «ДЮТЦ» на логотипе, с последующей заменой на «Учебный театр», и введение бесплатных пригласительных билетов на спектакли. По последнему вопросу стоит отметить, что для продолжения продажи билетов, в соответствии со вступившим в силу законом, с 1 июля 2019 года, школе было необходимо обзавестись кассовым аппаратом и заключить договор на передачу с него данных в Федеральную налоговую службу. Об этой необходимости администрация школы знала, но, видимо, приняла иное решение. К слову, судя по фотоотчётам в социальных сетях, основными зрителями стали ученики школ. Обсудить тему театра в школе мы отправились на Московский международный форум «Город образования», где нам удалось побеседовать с уникальными, в своей области, личностями.

Официально нет доверия

Москаленков Сергей Александрович Неразбериха с формированием нового состава Управляющего совета школы, о которой мы писали в начале и конце февраля, пробудила желание наладить более тесное информационное сотрудничество с администрацией ГБОУ Школа № 854. Инициатива не нашла поддержки у директора и обернулась доказанным нами враньём господина Москаленкова в суде. Понимая, что сотрудничество, основанное на доверии, с Сергеем Александровичем невозможно, мы решили не продолжать судебные тяжбы, а работать со школой через официальные запросы и ответы. Стоит отметить, что данный формат достаточно эффективный, и школа, со своей стороны, практически не допускает нарушений по срокам предоставления информации, а иногда и выходит за рамки заданных вопросов и более обстоятельно отвечает по их сути.

Призвание - дети

 Официальный сайт ГБОУ Школа № 854, в течение всего года освещал достижения и победы обучающихся и педагогов учреждения, коих немало. Особый акцент сделан на ребятах с ограниченными возможностями здоровья. Педагоги, из года в год вкладывающие все свои возможности и способности в детей - безусловно достойны уважения и всяческих похвал. Родители часто благодарят на сайте школы педагогов и воспитателей за организацию тех или иных мероприятий. Очевидно, что есть в школе люди, вкладывающие душу в праздники, которые запомнятся ребятам, как что-то по-настоящему волшебное. Ведь пока хоть кто-то верит в волшебство, ему есть место в нашей жизни.

 Каким будет этот год зависит от нас с вами,- от тех, кому не безразлично будущее маленьких граждан огромной страны.

Александр Шоходько, 06.01.2020 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько