Новости | Театр - на старт!

Главная | Новости | Книга отзывов | Контакты


Театр - на старт!

 Об открытии театрального сезона и настоящем сокровище школы № 854.

Вместе

 Сегодня отделение дополнительного образования «Ведогонь» открывает театральный сезон 2019-2020 года. В последние дни, на страничках сотрудников ГБОУ Школа № 854 в социальных сетях стало появляться всё больше постов о «Ведогонь». Судя по лайкам и перепостам, записи находят отклик у пользователей. Всестороннее освещение деятельности не может не радовать. Это способствует привлечению зрителей, новых обучающихся, формированию положительного образа «Ведогонь» в сети.

Спектакль «Жизнь без заглавия». Фото: Александр Шоходько.Спектакль «Жизнь без заглавия». Фото: Александр Шоходько.Спектакль «Жизнь без заглавия». Фото: Александр Шоходько.

Сокровище школы

 Вообще, московские школы и мечтать не могут о том, что есть у школы № 854. Это было понятно и раньше, но лишний раз подтвердилось на панельной дискуссии «Театр в школе в Год Театра» на Московском международном форуме «Город образования». В частности, там говорилось об одной проблеме, понижающей уровень школьных театров и уровень адаптации версий спектаклей, привозимых профессиональными театрами в школы - отсутствие «чёрного кабинета» и оборудованного театрального зала. Такое сокровище у 854-й школы есть. Это то, что отличает её от других московских школ, то что может быть фронтлайном в позиционировании себя в системе московского образования. С этой позиции, на мой взгляд, можно заручиться поддержкой информационной и, в том числе, финансовой, как театральной деятельности в школе в частности, так и всего учреждения в целом. Безусловно, нужно быть в тренде, когда нужны роботы и кадеты. Но посмотрите на Зеленоград, на то количество театральных студий и детей в них занимающихся, на гордость города - профессиональный драматический «Ведогонь-театр». Спросите, наконец, у юных актёров отделения/учебного театра (называйте как хотите) «Ведогонь» и их родителей - «Нужен ли школьнику театр?». Что театр ему даёт? Не секрет, что «Ведогонь» стал для многих детей, в той или иной мере, профориентационным. Большое количество его выпускников работают сегодня в системе дополнительного образования, играют на сценах профессиональных театров, снимаются в кинофильмах и телесериалах. Среди них есть достаточно нашумевшие фамилии. Всё, что сейчас нужно маленьким артистам - это, в первую очередь, дать им качественное образование по программам актёрского мастерства, поддержать их в их интересе и стремлении попасть в сложный и многогранный мир театра, и, конечно, делом и словом дать им понять, что взрослые дяди и тёти, которые решают что с ними завтра будет, заинтересованы в них, радуются вместе с ними их нерейтинговым и внетрендовым успехам, и говорят им: «А мы - особенная школа! Благодаря вам.». И тогда, может быть, и сами дети начнут больше ценить то, что у них есть, почувствуют поддержку, которая вдохновит их к новому витку их личностного роста и даст толчок в развитии детского театра в Зеленограде под именем «Ведогонь».

Знание - сила

 «Сегодня расскажу про наш учебный 🎭 театр "Ведогонь" ГБОУ Школа "854"» - начал свою публикацию в Facebook Михаил Костиков, отвечающий за дополнительное образование в ГБОУ Школа № 854. Михаил Борисович, если вы не интересовались историей «вашего» уникального детского театра «Ведогонь» - просто напишите про набор в студии. Вы знали, что «Ведогонь» создавался с 1985 года, и уже тогда Антон Васильев имел к нему самое прямое отношение? Что первый директор ДЮТЦ «Ведогонь» - заслуженный артист России Павел Курочкин, возглавляет профессиональный драматический «Ведогонь-театр», ставший лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска». Что этот театр вырос здесь, в корпусе 617, а когда переехал в новое здание, Павел Викторович оставил руководить детским «Ведогонь» режиссёра по образованию, давнишнего (и по сей день) артиста театра Антона Васильева? И конечно билеты бесплатные не в первый раз. Я не к тому что, Вы допустили ошибки, рассказывая сегодня про «Ведогонь», а к тому, что допустили бы Вы их, если бы гордились, что работаете в уникальной московской школе - школе № 854 со своим настоящим театром?

Старт сезона

Спектакль «Жизнь без заглавия». Фото: Александр Шоходько. Переходя к главному, хочется отметить, что с не меньшей информационной поддержкой сотрудников школы, сегодня открывается театральный сезон! Спасибо, что вы с «Ведогонь», что поддерживаете коллектив, которому выпала честь открыть сезон в Год Театра. В связи с этим радостным событием, хочется присоединиться к поздравлениям в адрес коллектива театра-студии «НиТи» Ольги Бальби, открывшим сезон премьерным спектаклем по рассказам Антона Чехова «Жизнь без заглавия». Всех юных артистов, родителей, педагогов и режиссёров, выпускников и, конечно, зрителей - с праздником! С открытием 27-го театрального сезона!

Александр Шоходько, 15.09.2019 г.

© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Данный сайт
может содержать
материалы 16+

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на Facebook

Наш аккаунт в YouTube

Яндекс.Метрика

Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей