НовостиОстаться дома?

ГлавнаяНовостиКонтактыПрислать новость
Остаться дома?

 С 16 марта в школах Москвы введено свободное посещение. Кому остаться дома?

Остаться дома. ГБОУ Школа № 854, корпус 603а. Фото: Александр Шоходько. С сегодняшнего дня, указом Мэра Москвы Сергея Собянина и соответствующим приказом главы столичного Департамента образования и науки Исаака Калины в школах введён режим свободного посещения. Решение о необходимости остаться дома принимают родители (законные представители) обучающихся. Способы сообщить школе о намерении не приводить ребёнка активно распространяются как Департаментом, так и школьными аккаунтами в социальных сетях. Оставшимся дома отдохнуть не получится - их переведут на дистанционную форму обучения. Напомним - дети с симтомами ОРВИ должны остаться дома и обратиться за медицинской помощью. Школы работают в штатном режиме и осуществляют контроль заболеваемости респираторными заболеваниями, своевременно отправляя классы и группы на карантин. Ранее, указом столичного градоначальника, в Москве введён запрет на массовые мероприятия с участием свыше 5 тысяч человек. Таким образом, большинство мероприятий учреждений культуры, таких как спектакли, творческие встречи, концерты, проходят в штатном режиме. Театральные коллективы в учреждениях образования остались не у дел - профильный департамент ввёл прямой запрет на массовые и выездные мероприятия до особого распоряжения.
 Стоит ли бояться, никуда не ходить и пополнять домашние стратегические запасы - каждый решает сам. Паника - худший друг в любой ситуации. Стоит ли опасаться и соблюдать меры, рекомендуемые Минздравом и Роспотребнадзором - обязательно! На утро 16 марта в Москве зафиксировано 33 случая заражения коронавирусом. Власти реализуют комплекс мер по недопущению распространения заболевания. Соблюдайте простые правила и помните, что только коллективная ответственность поможет сохранить ситуацию под контролем. Всемирная организация здравоохранения называет одним из главных способов защиты от коронавируса на сегодняшний день - регулярное мытьё рук с мылом. Уделите особое внимание личной гигиене и антисептической обработке грязных поверхностей и предметов. Регулярно проветривайте помещение. В случае обнаружения симптомов простуды - не занимайтесь самолечением и не выходите из дома. Не стоит идти или ехать в поликлинику - сразу обратитесь на горячую линию или вызовите скорую помощь. Строго соблюдайте предписания медицинских работников.
 Не доверяйте сомнительным источникам информации и не поддавайтесь паническим настроениям. Актуальную информацию о рекомендованных мерах профилактики, симптомах коронавируса, количестве заболевших и ограничительных мерах - смотрите на сайтах Минздрава и Роспотребнадзора. Всю актуальную информацию по Москве - на Официальном сайте Мэра Москвы. Соблюдайте меры предосторожности и будьте здоровы!

Александр Шоходько, 16.03.2020 г.
© 2015-2020
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на FacebookНаш аккаунт в TwitterНаш аккаунт в YouTubeНаписать нам в WhatsAppСтраничка на Яндекс

Сайт может содержать материалы
16+


Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей

Дизайн: Александр Шоходько