Новости | Театр начинается с «Surfancy»

Главная | Новости | Книга отзывов | Контакты


Театр начинается с «Surfancy»

 «Ведогонь» - первый репертуарный театр с инновационной афишей
от резидентов IT-кластера «Сколково».

Чудо техники

Дмитрий и Андрей Литмановичи. Изображения с сайта getsurfancy.com Современного человека трудно чем-то удивить, если речь идёт об устройствах ввода - проще говоря, о клавиатурах, мышках, всевозможных джойстиках и, наконец, сенсорных экранах и голосовом способе отправки команд. А что если устройством ввода сможет быть любая поверхность? Фантастика? Уже нет. При этом не нужно красить, положим, стену краской с нано-датчиками или распечатывать что-либо на сенсорной бумаге. Если что-либо подобное и было бы - оно бы стоило уйму денег, да и трудозатрат в реализации такого проекта было бы не мало... Технология «Surfancy» от резидентов IT-кластера «Сколково», зеленоградских разработчиков Дмитрия и Андрея Литмановичей и Евгения Пьянкова, любую поверхность делает интерактивной. Это может быть проекция на стене, товар на полке, магнит на доске - всё что угодно. Две панели, органично вписывающиеся в любой интерьер, с точностью до 1 миллиметра считают положение вашей руки и отправят эту информацию на компьютер, который мгновенно выдаст результат. «И всё?» - спросите вы. Да, всё гениальное просто - две планки и программное обеспечение для компьютера сделали невозможное возможным. Технология получила признание, поддержку и уже применяется крупными российскими компаниями, но ни в одном театре вы такого не найдёте...

Мгновенный результат

Интерактивная афиша. Фото: Александр Шоходько. Реализацию проекта в «Ведогонь» обеспечили специалисты компании Андрей Литманович и Евгений Пьянков. Совместно с руководителем «Ведогонь» Антоном Васильевым было решено обойтись без проекционного оборудования. Большой афишный стенд расположили в фойе, прямо напротив входа. Панели «Surfancy» закреплены горизонтально - вверху и внизу стенда. Рядом расположился специально изготовленный стеллаж с компьютером, монитором и динамиками. Теперь, выбирая спектакль, зритель касается его названия на афише, и на мониторе появляется подробная информация - описание, автор, режиссёр, возрастное ограничение, полная программка со всеми актёрами и задействованными службами, фотографии со спектакля и, при наличии, видеоролик к спектаклю. Изготовление цветных афиш с репертуаром на ближайший месяц, программок, буклетов с фотографиями сцен из спектакля, подвешивание мониторов с видеороликами - всё это может заменить «Surfancy». Достаточно раз в месяц заменить контент на стенде и в интуитивно понятной специальной программе. Зрителю не нужно приобретать полиграфическую продукцию и слушать рассказ администратора о каждом спектакле, чтобы сделать выбор.
Активное взаимодействие зрителей. Фото: Александр Шоходько. Мы решили понаблюдать за взаимодействием детей и взрослых с инновационной афишей. Детям больше всего понравилось наличие видеороликов - они напевали музыку из спектакля и повторяли слова персонажей. Взрослые больше внимания уделяли описанию спектакля. Некоторые пытались взаимодействовать с экраном монитора, кто-то пытался нащупать технологию на самом стенде, не понимая как это работает. Неподдельный интерес у большинства сменился действием - и дети, и взрослые пошли к администратору узнавать о наличии билетов на понравившийся спектакль. Именно этот момент дал чёткое понимание - инновационная афиша является не только чудом техники, привлекающим внимание людей всех возрастов, но и приносит реальный результат, упрощая и делая удобным выбор спектакля, и увеличивая количество зрителей в зале.

Александр Шоходько, 02.10.2018 г.

© 2015-2019
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Данный сайт
может содержать
материалы 16+

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на Facebook

Наш аккаунт в YouTube

Яндекс.Метрика

Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей