Новости | В духе «Ведогонь»

Главная | Новости | Книга отзывов | Контакты


В духе «Ведогонь» - о вечере, посвящённом 25-летию ДЮТЦа

 Праздничное мероприятие, посвящённое 25-й годовщине образования театрального центра собрало на сцене «Ведогонь» сразу несколько поколений

Кто поместился?

В зрительном зале 16 декабря 2018 года, в корпусе 617 собрались только «опытные» студийцы и «ветераны» детского и молодёжного театра. Организаторами мероприятия было принято непростое решение, но при всём желании - зал попросту не смог бы вместить всех желающих. Даже десятки афиш, которыми украсили сцену, не отражают реальное количество сыгранных на этой сцене спектаклей. Из людей, непосредственно вырастивших «Ведогонь» до молодого и озорного 25-летнего возраста, на празднике присутствовали сегодняшний (и вот уже на протяжении последних 19 лет) руководитель театрального центра, актёр, режиссёр и педагог Антон Васильев, и актриса, режиссёр и педагог Лилия Берендюхина. Оба преподают и ставят спектакли на этой сцене по сей день. Художественный руководитель «Ведогонь-театра», заслуженный артист РФ Павел Курочкин - идейный вдохновитель и отец всего что случилось в Зеленограде под именем «Ведогонь», не смог лично посетить мероприятие, но передал с послом - актрисой театра и некогда педагогом по сценической речи в ДЮТЦе - Зоей Даниловской поздравительное письмо, которое в торжественной обстановке было оглашено присутствующим. Директор ГБОУ Школа № 854, к которой в 2014-м году присоединили центр, так же не смог прибыть, но передал благодарственные письма Антону Васильеву и Лилии Берендюхиной за 25-летнее служение делу театра.

Историю надо знать!

 Воспитанники театральной студии Елизаветы Зотовой в лицах и кратко рассказали о создании ДЮТЦ «Ведогонь» в далёком 1993-м году. Инсценировка получилось удачной - в процессе появления действующих лиц, посреди сцены вырастал маленький театр. Казалось вспомнят всех - и нынешнего префекта Анатолия Смирнова, и Татьяну Забелину, сыгравшую основную роль в открытии именно Детско-юношеского театрального центра, и предпринимателя Вячеслава Берендюхина... Среди юных студийцев никто не представил Елену Шкурпело, стоявшую у истоков вместе с первым директором ДЮТЦ «Ведогонь» (с 1993-го по 1999-й год) Павлом Курочкиным. Забыли? Ни воспитанники, ни их педагог не могут помнить этого, конечно, но историю надо знать. Особенно когда взялись рассказать её участникам тех событий. Театральной деятельности под руководством Павла Курочкина и Елены Шкурпело уже 33 года. Именно столько лет Антон Васильев принимает в этой истории самое активное участие. Став в 1999-м году директором ДЮТЦ «Ведогонь», он продолжает как актёрскую карьеру в «Ведогонь-театре», так и педагогическую и режиссёрскую в корпусе 617. Организаторы мероприятия, впрочем, забыли дать слово своему руководителю - наверное волновались.

Капустники на десерт

 Роль ведущего, очень легко и как будто случайно, взяла на себя Лилия Берендюхина. Непосредственное участие Лилии Валентиновны в мероприятиях ДЮТЦа всегда привносит в них непринуждённую обстановку и юмор, создаёт тёплую и уютную атмосферу. Почётный пост у авансцены с микрофоном неожиданно сменился образом режиссёра, проводящего кастинг среди писателей. Студийцы, примерившие образы известных литераторов, спорили о значимости своих творений для «Ведогонь», а после провала импровизированного кастинга прозвучала фраза режиссёра «А вас, Янсюкевич, я попрошу остаться», которую они, думаю, сделают крылатой в своём коллективе. Почти по всем спектаклям из своего действующего репертуара прошлась «молодёжка» в своём номере. В зале то и дело раздавался смех на протяжении всего выступления самых старших артистов центра.
 В заключение, Лилия Валентиновна вручила дипломы «ветеранам» ДЮТЦ «Ведогонь» - тем, кто с самого раннего возраста занимался здесь и остаётся по сей день. В первую очередь - это, конечно, сегодняшние актёры «молодёжки» Екатерина Кучина, Елена Бычкова и Евгения Литманович. Все они здесь дольше, чем официально существует ДЮТЦ, а Елена Бычкова - рекордсмен - пришла заниматься в театральную студию 28 лет назад!
 В целом, мероприятие получилось очень тёплым и приятным, и напоминало встречу дружеского творческого клуба - в духе «Ведогонь». Наша редакция присоединяется ко всем поздравлениям и тёплым словам в адрес педагогов, гостей и студийцев. Долгой творческой жизни тебе, «Ведогонь»! С юбилеем!

Фоторепортаж
(кликните на фотографию для увеличенного просмотра)

Студийцы в ожидании начала праздника. Фото: Елена Шоходько.Руководитель «Ведогонь» Антон Васильев с актрисой «Ведогонь-театра» Зоей Даниловской. Фото: Елена Шоходько.Студийцы в ожидании начала праздника. Фото: Елена Шоходько. Студийцы в ожидании начала праздника. Фото: Елена Шоходько.Актриса «Ведогонь-театра» Зоя Даниловская. Фото: Елена Шоходько.История ДЮТЦ «Ведогонь» от студийцев Зотовой Елизаветы Константиновны. Фото: Елена Шоходько. История ДЮТЦ «Ведогонь» от студийцев Зотовой Елизаветы Константиновны. Фото: Елена Шоходько.Зотова Елизавета Константиновна. Фото: Елена Шоходько.Вручение благодарности руководителю «Ведогонь» Антону Васильеву от директора ГБОУ Школа № 854 Курсакова Андрея Викторовича. Фото: Елена Шоходько. Вручение благодарности руководителю «Ведогонь» Антону Васильеву от директора ГБОУ Школа № 854 Курсакова Андрея Викторовича. Фото: Елена Шоходько.Вручение благодарности Лилии Берендюхиной от директора ГБОУ Школа № 854 Курсакова Андрея Викторовича. Фото: Елена Шоходько.Капустник от Лилии Берендюхиной и её воспитанников. Фото: Елена Шоходько. Капустник от Лилии Берендюхиной и её воспитанников. Фото: Елена Шоходько.Капустник от Лилии Берендюхиной и её воспитанников. Фото: Елена Шоходько.Капустник от «Молодёжки» - Елена Бычкова и Екатерина Кучина. Фото: Елена Шоходько. Капустник от «Молодёжки» - Игорь Кузнецов, Елена Бычкова и Екатерина Кучина. Фото: Елена Шоходько.Капустник от «Молодёжки» - Евгения Литманович. Фото: Елена Шоходько.Капустник от «Молодёжки» - Алексей Телегин. Фото: Елена Шоходько. Капустник от «Молодёжки» - Мария Маслова. Фото: Елена Шоходько.Награждение «ветеранов» ДЮТЦ «Ведогонь» - Екатерина Кучина, Елена Бычкова и Евгения Литманович. Фото: Елена Шоходько.Награждение «ветеранов» ДЮТЦ «Ведогонь». Фото: Елена Шоходько.

Александр Шоходько, 18.12.2018 г.
Фотографии Елены Шоходько

© 2015-2019
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь».
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС77-71928 от 13.12.2017 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Шоходько Е. А.

Редакция:
Главный редактор: Шоходько А. Г.
тел.: +79261286128; e-mail: red@ведогонь.рф

Данный сайт
может содержать
материалы 16+

Наш аккаунт в InstagramНаша страничка ВКонтактеНаша страничка на Facebook

Наш аккаунт в YouTube

Яндекс.Метрика

Пользовательское соглашение
Политика безопасности при работе с персональными данными Пользователей